ООО «АСТА» - официальный представитель в России с 24.09.2014г. европейского подразделения Chart Industries Inc. (США) - компании «Chart Ferox», Чехия. Целью сотрудничества является локализация производства в России мало- и среднетоннажного СПГ-оборудования по технологиям компании Chart Industries Inc..

Перспективность применения СПГ в качестве моторного топлива очевидна. Однако, в России применение СПГ на транспорте сдерживается, в основном, из-за отсутствия развитой инфраструктуры производства СПГ. Широкое использование СПГ напрямую зависит от доступности (с точки зрения издержек) и эффективности заправочных станций СПГ, которые должны обеспечивать такую же простоту в получении и возможности заправки, как и обычным нефтяным топливом.

Экологическая безопасность и топливная экономичность двигателей, работающих на природном газе, снижение износа деталей газового двигателя, уменьшение расхода масла — вот основные преимущества данного вида топлива.

Потенциал доказавших свою эффективность технологий Chart Industries Inc. ® позволяет обеспечить собственным оборудованием всю цепочку СПГ «от А до Я».


СПГ может быть источником газомоторного топлива не только для автомобильного транспорта, но и широко использоваться в качестве топлива для речных и морских судов, железнодорожных локомотивов, карьерной, сельскохозяйственной и специальной техники.

СПГ-оборудование является также альтернативой для традиционной трубной газификации удаленных населенных пунктов и промышленных объектов.

Компания «АСТА» на основе многолетнего зарубежного опыта и технологических решений компании Chart в области СПГ планирует создать такую инфраструктуру получения, хранения и заправки СПГ, которая бы учитывала специфику общественного и промышленного транспорта крупных российских городов, обеспечивала бы низкую себестоимость СПГ, была бы независима от внешних поставщиков СПГ и исключала промежуточные звенья доставки СПГ.

Полноценные решения в области заправки транспортных средств
Презентация компании Chart Industries
Технологии СПГ CHARTINDUSTRIES Inc